الفتيآت آلصغيرآت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» رحبو فيني بااا حلوات الحلوات
♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥ Empty2013-09-21, 2:17 pm من طرف نور الهدى

» ما يخصك في الفوتوشوب
♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥ Empty2013-09-21, 2:08 pm من طرف نور الهدى

» ♥ مميز ♥ مش منقول ♥♥♥ عندي ليكي احلى وسام ♥♥♥
♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥ Empty2013-09-21, 12:46 pm من طرف سندريلا

» مسابقة من هو النبي ؟
♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥ Empty2013-09-21, 12:42 pm من طرف سندريلا

»  مسابقة اجمل صورة لنانسي عجرم
♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥ Empty2013-09-21, 12:40 pm من طرف سندريلا

»  الطلب الاول من مسابقة افضل مصممة ازياء
♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥ Empty2013-09-21, 12:40 pm من طرف سندريلا

»  ]مسابقة تألق وتميز و الاخلاق
♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥ Empty2013-09-21, 12:39 pm من طرف سندريلا

» مسابقات رمضان
♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥ Empty2013-09-21, 12:38 pm من طرف سندريلا

» مسابقة الف رد و انتي نجمة المنتدى
♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥ Empty2013-09-21, 12:36 pm من طرف سندريلا

التسجيل و الدخول
  • انت متصل باسم
    آخر زيارة لك كانت 1970-01-01
    لديك 2 مساهمة

  • ♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥

    اذهب الى الأسفل

    ♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥ Empty ♥ الخضراوات وأهميتها الغذائية ♥

    مُساهمة من طرف ♥ღ♪♫ ينبوع الصداقة ♫♪ღ♥ 2012-07-18, 8:31 pm

    أثبت أخصائيو السرطان العاملون في مؤسسة الصحة الأميركية، أن تناول حصتين على الأقل من خضراوات العائلة الصليبية كل أسبوع يدرأ مخاطر التدخين والمواد الناتجة عنه.
    ووجد العلماء أن مستويات السموم الناتجة عن التبغ في البول تكون أقل عند المدخنين الذين يتناولون حصتين على الأقل من خضراوات العائلة الصليبية كل أسبوع.
    وأعرب هؤلاء عن اعتقادهم بأن هذه الخضراوات التي تشمل البروكلي والقرنبيط وبراعم الملفوف والخضراوات الداكنة مثل الكرنب الأخضر واللفت، تغير طريقة أيضا دخان التبغ في أجسام المدخنين.
    وتدعم هذه الدراسة ما أظهرته الدراسات السابقة، بأن زيادة استهلاك الخضراوات الصليبية تتصاحب مع ظهور معدلات أقل للسرطانات المتسببة عن التدخين.
    وتقترح الدراسة التي عرضت في اجتماع الجمعية الأميركية لبحوث السرطان، أن الكميات الغذائية الطبيعية الموصى بتناولها من العناصر المغذية، تقلل مستويات السموم المصاحبة للتبغ بصورة ملحوظة.
    واستند الباحثون في دراستهم إلى قياس تراكيز ثلاثة منتجات ثانوية من التبغ وهي NNAL وNNAL- Gluc و كوتييني، في بول 161 مدخنا، غير مصابين بالمرض، تراوحت أعمارهم بين 18 – 59 عاما، كان نصفهم من النساء. 43 بالمائة منهم من الأميركيين الأفارقة، ملأوا استبيانات عن عاداتهم في التدخين ونوعية الغذاء المستهلك.
    ولاحظ العلماء وجود تراكيز أعلى من سموم التبغ في البول عند الأشخاص الذين تناولوا أقل من حصتين من الخضراوات الصليبية أسبوعيا، إلا أن هذه المستويات بدأت بالانخفاض، عندما استهلكوا حصتين أو أكثر من تلك الخضار.
    وقال الباحثون إن كمية الحصة المثالية من هذه الخضراوات تشبه حجم الكف، إلا أن المدخنين أقل استهلاكا للخضراوات والفواكه، بشكل عام، ولا يتناول معظمهم حصتين أسبوعيا.
    وقال هؤلاء بالدراسات العديدة التي اقترحت أن استهلاك الفواكه والخضراوات يقلل المخاطر المصاحبة للسرطانات البيئية ومنها التدخين السلبي.
    ♥ღ♪♫ ينبوع الصداقة ♫♪ღ♥
    ♥ღ♪♫ ينبوع الصداقة ♫♪ღ♥
    بنوتة مشاركة
    بنوتة مشاركة

    تسجيلي : 17/01/2000
    عدد المساهمات : 97
    العمر : 23
    الموقع : https://only-girls.roo7.biz

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة


     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى